您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县义工大集结 深入100个村开展“情系老兵.中秋送温暖”活动
发布日期:2017-09-26

  9月23-24日,缙云县义工联合会、缙云县力邦社会服务中心和民政局志愿服务队等义工大集结,深入100个村开展“情系老兵.中秋送温暖”活动。

  早上7点钟,志愿者们在缙云县义工们在政府门前集结,“红帽子”给广场增添了亮丽的色彩。200多名志愿者组成的慰问小分队兵分18路,带着月饼、米、油、水果、牛奶等慰问品,到大源村后吴村大黄村杨山村100个村,开始了一爱心之行,为300名复员军人抗战老兵、烈士子女、三老人员、孤寡老人、特困户送上节日的关爱和慰问 

  为了这次活动,义工们进行了精心准备,7月21—29日,100多名义工,分成七个组深入到各村,对复员军人、抗战老兵、烈士子女和孤寡老人的情况进行了专门摸底,了解了服务对象的基本信息及他们的需求。    

  根据走访调查的信息,这批慰问对象年纪大多在70岁以上,最大的93岁,经历丰富,有的参加过抗美援朝、有的还参加了解放一江山岛。为了做好慰问工作,缙云县义工们付出了极大的努力。缙云县义工联合会为服务对象精心定制了200多份精美的月饼,还为特困老人准备了、米、油等急需品,根据服务对象的需求及时向有关单位申领了轮椅等急需品;缙云县力帮志愿服务队精心准备了轮椅、拐杖、水果、牛奶、电饭锅、水壶、帽子、围巾等慰问品;缙云县民政局义工发出了关爱空巢老人倡议书,并号召全面开展银龄互助活动;还有壶镇民间爱心团队开展了爱心捐款活动…… 

(缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司