您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
云和县“三举措”实现老年人优待证最多跑一次
发布日期:2017-09-12

  为响应“最多跑一次”,以“跑一次是原则,跑多次是例外”的宗旨,针对老年人优待证办理周期长等问题,云和县创新服务理念,进一步完善工作机制,缩短办证流程,实现办理老年人优待证最多跑一次。 

  一是“主动取经”。及时了解周边兄弟县市最多跑一次的高效做法,加强沟通交流,主动走访取经,积极借鉴兄弟县市先进的经验做法,结合我县实际,真正让群众最多跑一次。 

  二是“即办即领”。近期,添置新设备-老年人优待证打印一体机,从受理到制作完成不到五分钟,申请人即可领取老年人优待证,改变以往办理周期长的月寄制作模式,提高工作效率,同时方便群众,真正实现最多跑一次。 

  三是“上门服务”。实施人性化服务,对一些在山区或行动不便但有需求的老年人,工作人员实行上门服务,上门收取办证材料,提供现场拍照、材料复印等服务,并在老年卡制作完成后主动送证上门。     

  (云和县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司