您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县老年电大举办秋季开学典礼
发布日期:2017-09-12

  

      98日,缙云县在县老年活动中心举行2017年秋季学期开学典礼,新老100余名学员参加。 

  缙云县老年电大已经走过了19个年头。在办学实践中,认真贯彻“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,坚持“学无止境、乐在其中”的办学理念,为广大老年学员讲授适应现代生活的社会科学文化知识,实现“老有所学、“老有所为、老有所乐”的目标。学校各项建设稳步发展,稳步提高。2017年上半年年在册老年学员10030人,占全县老年人总数11.04%。免费发放课本《体质与养生》和《四季花卉家庭栽培》等书籍17000余册。教学点实现了城乡全覆盖,教学班(组)227个。自省老年电大组织两年一轮的评选“先进办学分校”以来,浙江省老年电大缙云分校已连续七届被评为浙江省“先进办学单位”,县老年电大直属教学点又连续第三轮被授予“省级示范教学点”。在2017年上半年进行的全省老年电视大学示范点评比中,缙云县老年电视大学壶镇教学点还被评为省级示范教学点。东渡镇兆岸村教学点被评为市级示范教学点。今年下半年缙云县老年电视大学又有新的突破,壶镇镇老年电视大学实体班开班。 

  开学典礼上,老年电大校长向学员介绍了本学期的教学计划,县老龄副主任樊爱诚还专门作了讲话。为了这次开学典礼,县老龄办还作了精心准备,专门请市老龄办主任朱雪飞上了“认真贯彻习总书记‘5.27’重要讲话,积极应对人口老龄化形势”,朱主任用朴实的语言、形象生动的事例,深入浅出介绍了人口老龄化的特点,应对老龄化的措施,嬴得了老年朋友们的阵阵掌声。 

  会上,还对省级老年电大示范点壶镇教学点进行表彰。 

(缙云县

老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司