您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>工作资讯
遂昌580余人上演大型旗袍走秀
发布日期:2019-06-10

  一袭旗袍,诠释岁月静美两袖月光,诉说绝世风雅行走在芳菲的流年里身着旗袍的女子永远是一道靓丽的风景。 

  525日,遂昌县老年体协旗袍协会“庆祝建国七十周年”走秀活动在县平昌广场举行,来自全县各乡镇(街道)的17支展演队的580多名佳丽身着各色旗袍,一个个或高挽头发,或盘成精致的辫子,化着淡妆,恰似一首飘逸的小诗,又像是一朵艳丽的蔷薇,步一行之间,点缀了整个广场。此次活动分为集体展演和旗袍团队展演两块内容,历时近2个小时。“旗袍阿姨”“旗袍奶奶”的一举手、一投足,都彰显出新时代遂昌女性独有的韵味和魅力,吸引路人纷纷止步欣赏,并不时举起手机拍下美丽一刻。 

  遂昌县老年体协旗袍协会于20187月底正式成立,目前会员有700余人。举办这次活动,旨在喜迎建国70周年,传承中国特有的旗袍文化,展示遂昌中老年女性优雅绰约的风姿,让更多的人了解旗袍文化,领悟中国传统文化的深刻内涵。 

   遂昌县老龄办 

  

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司