您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>工作资讯
浙江扩大老年人优待凭证 省外老人可享受同等优待
发布日期:2018-01-30

来源:中国新闻网

  中新网浙江新闻1月23日电 (见习记者 张斌 实习生 李俪)23日,记者从浙江省民政厅获悉,近日该厅等部门发布了《关于扩大老年优待凭证加快老年优待证办理的通知》(以下简称《通知》),将进一步增进老年人的福祉。

  《通知》表示,浙江老年人享受老年优待政策的有效凭证扩大至身份证、户口本、市民卡、驾驶证等能够证明年龄的合法证件。此外,包括外地来浙江的老年人,凡持其中一项证件都可享受同等优待。

  记者了解到,老年优待凭证扩大后,原《优待证》仍有效。首次办证、补正、换证的老年人只需要提供身份证明有效证件(身份证、户口本、市民卡、驾驶证均可)复印件和近期的一寸彩照即可办理。

  据民政部门介绍,为了缩短办证时间,相关部门将开展优待证“即办即领”业务。一些县(市、区)人口多、区域面积大的,还将分片建立即办即领网点。因特殊原因无法当场领取的,会以快递方式及时送达,最长办理时间不超过2个工作日。

  除了提交民政局或政府办事大厅的方式,本人或委托他人可直接到当地网点办理。一些开通网上开通手里的县(市、区),还可通过网络在线提交申请。(完)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司