您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>工作资讯
王剑侯调研缙云县民政老龄工作
发布日期:2018-01-19

  116日, 省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行调研缙云县民政、老龄工作,丽水市副市长王小荣、丽水市民政局局长叶水源、缙云县副县长汤碧荣等陪同调研。   

  调研组一行,先后走访了湖川村照料中心、缙云爽面博物馆以及缙云县养老院项目等地。在湖川村照料中心,对湖川村照料中心的建设情况、财务情况、运营状况和村双委干部定期捐赠、爱心人士热心捐赠等方面进行了全面了解并进行了充分肯定。他指出,老年食堂一天二餐能坚持下来很不容易,这也是当前老年人迫切需要解决的问题,希望民政部门要进一步拓宽思路与渠道,进一步加强照料中心账务管理,发动社会各方力量参与解决照料中心运营资金难题,以确保照料中心持续健康运营,从而进一步增强群众的幸福感。调研组一行实地走访了缙云爽面博物馆,对姓王村成立土面专业合作社做大传统产业,拓宽农民致富渠道给予了充分肯定。他希望缙云县能培养更多能带领村民增收致富的村级干部,让老百姓得到更多实惠。调研组还深入缙云县养老院工程建设现场,实地调研项目建设。缙云县养老院项目是2017年市重点建设项目之一,也是缙云县第二个落地的PPP项目。他指出缙云县委县政府高度重视养老院建设,同时该项目投资大、区位好、起点高,他希望承办单位把实事办好,严把工程质量,确保在建项目如期推进。他充分肯定了公办养老机构走公建民营的工作思路,指出缙云县要及早谋划、统筹安排推进养老院项目的公建民营工作,要积极学习先进地方的管理经验,引进规范化、专业化或有成功经验的管理团队,做好养老院的公建民营工作,真正把缙云县养老院建成缙云的示范性龙头养老院。同时,积极引导社会力量参与养老服务业,努力培育壮大本地的养老服务专业化运行团队,提高全县的养老服务水平,达到党委政府、老人、社会三满意。 

缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司